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TORTA 5 STRATI CON GLASSA A SPECCHIO
Creata da mirydom il
Ingredienti
- 1 *PER IL BROWNIE
- 2 uova
- 75 g Zucchero al Velo
- 80 g burro fuso
- 80 g cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
- 70 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 PER LA BASE CROCCANTE
- 150 g cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
- 50 g wafer alla vaniglia sbriciolati
- 1 *PER LA GELATINA DI LAMPONI
- 300 g Lamponi frullati e setacciati
- 150 ml acqua
- 1 cucchiaio succo di limone
- 100 g zucchero semolato
- 1 confezione Gelatina in Fogli
- 1 *PER LA MOUSSE CIOCCOLATO AL LATTE
- 250 ml panna montata
- 100 g cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
- 100 ml panna leggermente scaldata
- 1 PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 250 ml panna montata
- 100 g cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
- 100 ml panna leggermente scaldata
- 1 PER LA GLASSA A SPECCHIO
- 75 g Zucchero semolato
- 75 g miele
- 75 g cioccolato bianco tagliato a pezzettini
- 50 g latte condensato
- 35 ml acqua
- 6 g Gelatina in Fogli
- q.b. Colori per Dolci rosso
- 1 *PER DECORARE
- q.b. pasta di zucchero
- q.b. colorante giallo
- q.b. Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Vi premetto che questa torta, per me molto laboriosa, è il frutto della collaborazione con mia figlia... che ogni anno mi da' precise indicazioni sul gusto... in particolare le piaceva la torta "Giorgio" di Knam che ho provato a fare a modo mio ^_^
PER IL BROWNIE
Montare uova e zucchero, aggiungere un po' alla volta il burro e il cioccolato. Aggiungere farina e lievito setacciati, sale e mescolare con una frusta a mano. Versare in uno stampo (io ho usato uno stampo da 22 cm) e cuocere a 175 gradi per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare.
PER LA BASE CROCCANTE
Versare in una terrina i wafer e sopra il cioccolato, mescolare bene e disporre il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm creando uno strato omogeneo. Lasciare solidificare in frigo.
PER LA GELATINA
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, versare acqua lamponi e zucchero in un pentolino e portare a ebollizione, togliere dal fuoco e incorporare la gelatina. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm. lasciare rassodare in frigo.
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
Seguire le stesse indicazioni del punto precedente.
PER LA GLASSA A SPECCHIO
Ammolare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e il miele finchè non arriva a 103°C.
Aggiungere il latte condensato, togliere dal fuoco e quando il composto arriva a 60°C aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini piccoli e la gelatina ammollata. Frullare il tutto con un mixer a immersione e aggiungere il colorante (fino ad ottenere la tonalità desiderata). La glassa è utilizzabile quando avrà raggiunto i 35°C.
COMPONIAMO LA TORTA
Prepariamo uno stampo a cerniera da 22cm foderato con carta acetata. alla base mettiamo il disco croccante al cioccolato bianco, sopra uno strato di mousse al cioccolato bianco e poniamo in frizer per un'ora. Togliamo dal frizer e aggiungiamo lo strato di brownie, la gelatina e la mousse al cioccolato al latte. Livelliamo bene e mettiamo in frizer per almeno tre ore.
Versiamo sopra la torta la glassa e facciamo riposare in frigo. Io ho decorato con delle margherite in pasta di zucchero e un disco di cioccolato bianco al centro coi cuoricini sempre in cioccolato bianco.
Vedi anche...
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Commenti (60)
Stupenda super votata
Grazie 😊
Bellissimo lavoro! Ricambio il voto! Buona serata
Grazie mille Leofor 😃
Favolosa 5 muffin!
Grazie 😊
bellissima
Grazie
Bellissima!!!😍😍😍
Grazie siete molto gentili 😊
Bellissima
Avevo perso questa meraviglia! 5 muffin sono pochi ....
Grazie
Votata
Grazie 😊
Bella votata
Bellissima complimenti
Grazie 😊
stupenda 5 muffin
Grazie 😊
Bellissima
Bellissima brava votata
Grazie
bella!!!
Grazie 😊
Che dire.... bravissima supervotata
Bellissima torta e mille auguri a Teresa!
Grazie mille 😊
Torta favolosa!
buona 🤤🤤🤤
Grazie 😊
👍
Ke finezza!! 5super muffin perché di più nn ce n è!!
Bella!
Wow è semplicemente Meravigliosa ed elegantissima!! Complimenti!! :)
Grazie! Era deliziosa 😋
brava
Sembra buonissima
Grazie ☺️
Molto bella 5 🧁🧁🧁🧁🧁 perché ne vale davvero la pena 😘🤗 votata
Bellissima
Grazie 😊
Bellissima bravissima 5 muffin
Bella votata
Grazie a tutte dolcine 😊
È una ricetta laboriosa ma è deliziosa 😋
sembra complicata
buona
Super bellissima complimenti
🧁🧁🧁🧁🧁
Wooooow
Una meraviglia!!
Bellissima!! Glassa a specchio perfetta 👏🏻
wow bellissima! deliziosa super votata👏👏👏
grazie mille ^_^
5 muffins è molto bella
Stupenda! votata
Grazie dolcine! Si è stata la ricetta più laboriosa che abbia mai fatto :-)
Perfetta! Complimenti e auguri! Votatissima!
1° voto 5 muffin! Ho visto che è stata davvero una ricetta laboriosa ma sei stata bravissima!
Per la glassa a specchio ringrazio tantissimo le dolcine MONIQUEFELI e MILENANURSE per i loro preziosi consigli!!