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Frollini farciti
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g burro freddo a dadini
- 30 ml latte
- 200 ml panna liquida
- 2 confezione Glassa al cacao
- 1 busta Ghiaccia Reale
- qb Fantasie di Zucchero
Preparazione
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il Lievito per biscotti, le uova, l'aroma al limone ed amalgamare il tutto aggiungendo il burro tagliato a dadini ed il latte.
Impastare con le mani, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Con un matterello stendere l'impasto, sul piano del tavolo infarinato, in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Ritagliare i biscotti utilizzando delle formine quadrate (cm 5x5)* e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta forno. Rimpastare i ritagli e ripetere l'operazione fino all'esaurimento della pasta.
Cospargere i biscotti con lo zucchero.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 9-14 minuti.
Per la ganache: portare ad ebollizione dell'acqua in un pentolino, spegnere ed immergervi le buste per 7-8 minuti, asciugarle e manipolarle per qualche secondo, in modo che la glassa al suo interno si sciolga in modo uniforme.
Tagliare le buste nell'angolo superiore e versare nella panna liquida, mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea e porre a raffreddare bene in frigo per un paio d'ore.
Montare, la ganache ben fredda, con uno sbattitore elettrico per qualche minuto e, con l'aiuto di una sac a poche, farcire i biscotti raffreddati.*
Per la ghiaccia reale: setacciare il contenuto della busta in una terrina a sponde alte, aggiungere mescolando 12 ml di acqua a temperatura ambiente, mescolare bene e sbattere per 2 minuti fino ad ottenere una massa densa e liscia. Quando sarà pronta colorarla di arancione.
Applicare la ghiaccia reale su ogni fiorellino* e decora i biscotti.
* Per alcuni biscotti ho utilizzato una formina a forma di fiore.
* Alcuni biscotti li ho farciti con della marmellata di albicocche in quanto sono intollerante al cioccolato.
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Commenti (8)
Buoni
Votata
bellissimi 5 muffin :)
Che carini! E sicuramente buonissimi!
brava votati!
buoni
Buoni votata
Sono molto belli. Complimenti votati