Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frollini pasquali farciti
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g Burro
- 40 ml Latte
- 200 ml Panna liquida
- 2 confezione Glassa al cacao
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- 12 ml Acqua
- 1 confezione Granella di nocciola
- 2 confezione Confetti al cioccolato
Preparazione
In un recipiente mescolare farina, zucchero e lievito per biscotti. Fare un buco al centro, aggiungere uova e aroma al limone e amalgamare il tutto con le mani.
Aggiungere il burro tagliato a dadini e il latte e impastare fino ad ottenere una palla.
Se il latte indicato non è sufficiente si può aggiungerne ancora quanto basta.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello fino allo spessore desiderato, consiglio 3-4 millimetri perché in fase di cottura i biscotti tendono a crescere molto.
Usando delle formine sagomare i biscotti. Per questa versione Pasquale si possono usare delle formine a tema come coniglietti, uova e campane.
Foderare una teglia con la carta da forno e posizionare i biscotti avendo cura di lasciare spazio tra l'uno e l'altro. Rimpastare la pasta e ripetere tutta l'operazione fino ad esaurimento.
A piacere si può spolverizzare dello zucchero sui biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Dopo averli tolti dal forno mettere i frollini su un piatto o vassoio per farli raffreddare.
In un recipiente mettere la panna liquida.
Portare ad ebollizione un pentolino d'acqua, spegnere e immergere le due buste di glassa al cacao per 10 minuti. Asciugarle e manipolare per far sciogliere completamente la glassa. Tagliare le buste come indicato sulle confezioni e mescolare con la panna con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere in frigorifero per un paio d'ore. Dopo che si sarà ben raffreddata togliere dal frigo e montare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto.
Prendere una sac a poche, riempire con il composto, mettere su un biscotto e prenderne un altro uguale. Schiacciare fino a far quasi fuoriuscire la farcia. Ripetere con tutte le coppie di biscotti.
Per ottenere la glassa reale in una ciotola mettere 12 ml d'acqua a temperatura ambiente e aggiungere il contenuto della busta setacciato. Sbattere con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio.
Se si vuole più fluido si può aggiungere un po' d'acqua.
Prendere una sac a poche e decorare a piacere. Sulla confezione della ghiaccia reale è riportata una tabella da utilizzare qualora la si volesse colorare utilizzando i colori per dolci Pane angeli in gel.
Mettere la granella di nocciole e i confetti colorati facendoli aderire bene alla ghiaccia (la ghiaccia bianca ci mette circa 45 minuti per asciugare.
I frollini sono pronti per essere gustati.
Nota
A piacere si può decidere se riempire l'intero biscotto o realizzare ulteriori decorazioni come ad esempio fiori (Vd foto). Oltre alla ghiaccia, bianca o colorata, se avanza, si può usare anche la farcia per far aderire i confetti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (35)
Grazie pghionna 🤗
Ma che belli! E buoni
Grazie mille Andrea2592 ☺
ottimi
Sono contenta che ti piacciano Giulia 😇
Belli e allegri
Grazie mille Marghe2809 😊
meravigliosi..5 muffin!
Grazie Rosi89 🙂
Votati
Grazie Miniquefeli 😀
Complimenti! 5 super muffin!!
Grazie Fdimartino, è la ricetta per la spilla "occasioni speciali".
ma che belli!5 muffin tutti per te!
Grazie Fr-224.sed ☺
Bellissimi! Complimenti! 👏👏
Grazie Mari@elena 😊
Bellissimi! votati
Grazie topino14 e katy1983 🙂
che carini! sicuramente buonissimi...votati
Fantastici, complimenti
Grazie Erre 😆
complimenti maestra!!!! 5 muffin per te!!!!
Grazie clas09 😌
Votati ☺️👏🏻👏🏻
Grazie mille Elebu59, ho centrato l'obiettivo allora 🤗
Mettono allegria soltanto a guardarli!!! Bravissima!
Grazie Kkiinggaa, bibiolina, bobbino, emasnow89 e Buonabitacolo. Sono contenta che vi piacciano ☺
complimenti bellissimi! super votati.
veramenti molto belli!!!
Votati
Votati
Molto belli complimenti 😘
Grazie Ritasalvo, sono contenta che ti piacciano. Eh si mi sono proprio proiettata in anticipo nel periodo pasquale. 😊
Ma che belli i tuoi biscotti,colorati allegri,davvero ,proprio quello che ci vuole,bravissima e complimenti maestra,supervotati,5 maffin.