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FUNGHETTI IN VASETTO

Creata da dolcesissi il
FUNGHETTI IN VASETTO

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 2 Kg di funghi Pleurotus o Champignon –1/2 litro di olio e.v.o. – mezzo bicchiere di aceto – sale – aglio – 3 o 4 vasetti di vetro con tappo a vite

Pulire i funghi, tagliarli a fette dello spessore di 3-4 mm e metterli in una padella antiaderente preriscaldata. Cuocere a fuoco vivace, mescolandoli per far evaporare l'acqua prodotta. Quando sono quasi asciutti aggiungere l'aceto (almeno mezzo bicchiere o di più a seconda dei gusti) e far evaporare di nuovo. In una terrina a parte versare l'olio e unirvi l'aglio a fettine. Versare i funghi bollenti nell'olio, mescolare velocemente e riempire subito i vasetti. Chiudere ermeticamente e aspettare che raffreddino.

Riporre in luogo fresco e aspettare almeno 2 settimane prima di servire.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

👍👌😋

rinkari
rinkari il

buoni

dolcesissi
dolcesissi il

Si, di solito li mangiamo entro 3-4 mesi, però si dovrebbero conservare anche più a lungo. In ogni caso, come tutti i cibi conservati in vasetto bisogna sempre controllare che si mantenga il sotto vuoto (no clic clac del coperchio) e che appena aperti non producano gas.

sara239
sara239 il

Devono essere buoni! Ma si conservano a lungo?