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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFUNGHETTI IN VASETTO
Creata da dolcesissi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 2 Kg di funghi Pleurotus o Champignon –1/2 litro di olio e.v.o. – mezzo bicchiere di aceto – sale – aglio – 3 o 4 vasetti di vetro con tappo a vite
Pulire i funghi, tagliarli a fette dello spessore di 3-4 mm e metterli in una padella antiaderente preriscaldata. Cuocere a fuoco vivace, mescolandoli per far evaporare l'acqua prodotta. Quando sono quasi asciutti aggiungere l'aceto (almeno mezzo bicchiere o di più a seconda dei gusti) e far evaporare di nuovo. In una terrina a parte versare l'olio e unirvi l'aglio a fettine. Versare i funghi bollenti nell'olio, mescolare velocemente e riempire subito i vasetti. Chiudere ermeticamente e aspettare che raffreddino.
Riporre in luogo fresco e aspettare almeno 2 settimane prima di servire.
Riporre in luogo fresco e aspettare almeno 2 settimane prima di servire.
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Commenti (4)
👍👌😋
buoni
Si, di solito li mangiamo entro 3-4 mesi, però si dovrebbero conservare anche più a lungo. In ogni caso, come tutti i cibi conservati in vasetto bisogna sempre controllare che si mantenga il sotto vuoto (no clic clac del coperchio) e che appena aperti non producano gas.
Devono essere buoni! Ma si conservano a lungo?