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fusi di pollo alla birra con funghi e pomodorini caramellati

Creata da dolceclara il
fusi di pollo alla birra con funghi e pomodorini caramellati

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 8 fusi di pollo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 carota
  • 1 q.b sedano
  • 400 g funghi
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 33 cl birra
  • 1 bicchiere/i vino bianco
  • 1 limone
  • 1 q.b alloro
  • 1 q.b rosmarino
  • 1 q.b aglio
  • 1 q.b olio
  • 1

Prendere i fusi di pollo e metterli a bollire per circa 30 minuti in acqua con l'aggiunta del vino, una foglia di alloro e mezza scorza di limone (solo la parte gialla, intera, non grattugiata). Nel frattempo tagliare a rondelle sottili la cipolla, fare a dadini le carote e il sedano.
passati i 30 minuti, scolare il pollo, metterlo in una teglia da forno aggiungendovi la cipolla, le carote, il sedano, due o tre spicchi d'aglio (interi), qualche foglia di alloro, qualche rametto di rosmarino, il sale, l'olio, la birra e un bicchiere abbondante di acqua. Mettere il tutto in forno a 200° per 20-30 minuti. Passato questo tempo aggiungere nella teglia anche i funghi e i pomodorini tagliati a metà. Bagnare i fusi di pollo con il sughetto in cui sta cuocendo e rigirarli. Continuare la cottura per altri 20-30 minuti ripetendo quest'ultimo passaggio alcune volte per evitare che il pollo si secchi troppo.Sfornare quando il pollo e ben cotto e il sughetto si è ristretto e pomodorini risultano un po' caramellati. se il pollo fosse cotto ma ancora il sughetto risultasse liquido togliere il pollo dalla teglia e far restringere solo il sughetto... Naturalmente, se il fondo si dovesse restringere troppo in fretta e ancora non avete messo i pomodorini e i funghi aggiungete un po' di acqua calda.

Io faccio bollire il pollo prima in modo da sgrassarlo un po' e aggiungo vino, limone e alloro alla pentola in modo da non sentire il cattivo odore di pollo bollito per tutta casa (trucchetto della nonna)!!!

Un ottimo accompagnamento sono le patate, ma non mettetele nella stessa teglia, prederebbero l'amarognolo della birra!


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Commenti (1)

limoncella55
limoncella55 il

Sii potrebbe far rosolare nell'olio i fusi di pollo poi aggiungere tutti gli ingredienti, coprire e mettere in forno a cuocere. Gli ultimi 15 minuti togliere il coperchio e far restringere se c'è troppo sughetto.