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GALUSTI CU PRUNE - gnocchi dolci con prugne- Ricetta rumena

Creata da coccianna il
GALUSTI CU PRUNE  - gnocchi dolci con prugne- Ricetta rumena

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti :
* 250 ml .di acqua
* 50. g di burro o margarina
* 150 g di farina
* 1 uovo
* 8 prugne piccole Stanley
* 50.g di burro
* pangrattato circa 150-200 g.
* zucchero
* una presa di sale
* zucchero a velo vanigliato
* cannella (facoltativo)
Mettiamo l'acqua a bollire con il burro (50 g.) e una presa di sale . Quando l'acqua bolle bene ,togliete la pentola dal fuoco e versate subito tutta la farina in un colpo solo , mescolate bene energicamente con la frusta o con un cucchiaio di legno finché l'impasto si raccoglie a palla.
Lasciate a intiepidire e nel impasto tiepido aggiungete l'uovo , mescolate finché l'uovo verrà ben assorbito .
Mettete l'impasto sulla spianatoia date forma di un cilindro e tagliate otto pezzi. All'interno degli gnocchi richiuderete una prugna e modellate con il palmo della mano,dando una forma tonda. Le prugne devono essere abbastanza piccole e asciutte. Se le prugne sono grandi, tagliatele in due ,togliendo il nocciolo... e passatele nel pangrattato ,cosi evitate che l'impasto intorno a loro non rimane un po' crudo. Se vi piace, potete mettere anche un po' di cannella e zucchero...parte il pangrattato. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata. Quando vengono a galla ,teneteli ancora per 1 minuto nell'acqua.
Nell' fratempo in una padella sciogliete circa 50 g. di burro ,sopra aggiungete il pangrattato e fate dorare il pangrattato, a fuoco medio mescolando ogni tanto. Alla fine aggiungete lo zucchero a vostro piacere...dipende...se vi piace più o meno dolce.
Sgocciolate gli gnocchi e subito passateli nel pangrattato ,cosi attacca bene dappertutto. Spolverizzate gli gnocchi di zucchero a velo vanigliato ,servite caldi anche col resto del pangrattato.


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