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Gamberoni alla catalana su letto di patate
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g gamberoni o code di gambero fresche
- 1 cipolla di tropea
- 200 g pomodorini datterini
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 succo di limone
- 4/5 foglio basilico fresco
- 3 patate medie
Preparazione
Mettiamo subito le patate a lessare con la buccia, dopo averle ben lavate.
Poi cominciamo con l'affettare la cipolla a fette sottilissime e tagliare i pomodorini a dadini. In un recipiente abbastanza grande mettere a marinare olio, sale, pepe, limone e basilico, quindi pressare bene con una forchetta per farne quasi una crema.
Intanto mettere sul fuoco una pentola abbastanza grande e acqua a sufficienza per lessare i gamberoni, quindi, una volta che l'acqua bolle, immergere per qualche minuto i gamberoni. Lasciarli raffreddare appena, quindi privarli della testa e del carapace, metterli nella marinata e aggiungere al composto pomodorini e cipolla tagliata.
Quindi coprire il recipiente con la pellicola e lasciar riposare un'ora in frigorifero.
Tagliare le patate a fette di 3/4 mm e disporle sul piatto in modo da coprire tutto il fondo.
Riprendere il pesce dal frigorifero e servirlo sulle patate.
Un ottimo piatto unico.
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Commenti (5)
Ottimi
buoniiiii
piacciono a tutti
Che bei colori!!Ideale per un piatto estivo!!
bene