RICETTE DELLE DOLCINE
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Ganache al cioccolato

Creata da LetiziaChillocci il
Ganache al cioccolato

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente in tavoletta
  • 100 g Panna fresca da montare

Preparazione

Tritate il cioccolato grossolanamente. Ponete in un pentolino la panna e portate a bollore.
Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco, allontanate dal fornello e versate il cioccolato fondente nella panna:Girate il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi:A questo punto potete utilizzare subito la vostra Ganache al cioccolato, versandola ancora tiepida ( non calda) solo se: dovete riempire una crostata o State realizzando dei cestini o crostatine. Se volete farcire e decorare torte, stuccarle, fare decori, riempire bignè dolci, realizzare dolci al bicchiere ect dovrete aspettare che raggiunga la consistenza giusta.

Per la consistenza perfetta:
Lasciate a temperatura ambiente la vostra ganache per circa 1 – 2 ore. Ogni tanto controllate la consistenza.
Non deve indurirsi totalmente, ma deve risultare pastosa e cremosa, deve raccogliersi morbidamente con un cucchiaio per entrare in una sac à poche.



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Commenti (4)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

golosa!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima