Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ganache al cioccolato
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 150 g Cioccolato fondente in tavoletta
- 100 g Panna fresca da montare
Preparazione
Tritate il cioccolato grossolanamente. Ponete in un pentolino la panna e portate a bollore.
Quando vedete che bolle, spegnete il fuoco, allontanate dal fornello e versate il cioccolato fondente nella panna:Girate il composto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi:A questo punto potete utilizzare subito la vostra Ganache al cioccolato, versandola ancora tiepida ( non calda) solo se: dovete riempire una crostata o State realizzando dei cestini o crostatine. Se volete farcire e decorare torte, stuccarle, fare decori, riempire bignè dolci, realizzare dolci al bicchiere ect dovrete aspettare che raggiunga la consistenza giusta.
Per la consistenza perfetta:
Lasciate a temperatura ambiente la vostra ganache per circa 1 – 2 ore. Ogni tanto controllate la consistenza.
Non deve indurirsi totalmente, ma deve risultare pastosa e cremosa, deve raccogliersi morbidamente con un cucchiaio per entrare in una sac à poche.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
golosa!
Buona votata
Buona
Ottima