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Gateau alle mandorle e vov
Creata da chiaraceleste il
Ingredienti
- 1 Kg mandorle
- 1 Kg zucchero
- 2 limoni
- 1 bicchiere liquore vov
- 1 Aroma Mandorla
Preparazione
Anche questa e'' una ricetta tipica sarda; Io ho voluto modificarla
aggiungendo anche il liquore al Vov, ed il risultato e' stato
eccezionale.
Vi spiego come fare:
Cospargiamo con del succo di limone il nostro piano di lavoro; tagliamo le mandorle a fettine sottili e le tostiamo al forno per qualche minuto.
In una pentola antiadarente, caramelliamo lo zucchero a fuoco lento, aggiungendo il vov, ma mescolando in continuazione.
Dopo che lo zucchero si è sciolto, uniamo le mandorle continuando sempre a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato e l'aroma sempre alle mandorle pane degli angeli. Versiamo il composto nel piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello lo stendiamo e lo tagliamo a rombi.
Il risultato? Un dolce croccante, dal gusto unico.
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Commenti (29)
Buono
buoni
Interessante
In che senso Linalinetta?
anche le tue foto dovrebbero essere originali
Buonissime le mandorle, grazie del consiglio
Adoro particolarmente le mandorle, quindi prima o poi proverò...
sembra buono
Che buoni mi piace molto l'abbinamento col vov
Sono pugliese
@Salasso e di dove e' Vichi? :)
Sbagliato. Vichi non e' sarda
@Vittoria16R ahahaha brava!! Sei anche tu sarda? :P
@Violablu300, in teoria si dovrebbe fare proprio in un piano di marmo ( cosi faceva sempre mia nonna), ma io no; ma il risultato e' lo stesso :)
Perché non scrivi tutto il nome in dialetto sardo cosi si capisce meglio gateau di mendurla
In Sardegna si chiama gateau il croccante di mandorle?io lo faccio spesso
,???
il composto lo lavori su un piano di marmo?
Grazie ,dalla foto non si vedevano quelle tagliate, per questo l'ho chiesto. Cmq non avrei aggiunto l'aroma vista il tipo di ricetta, ma poi la cucina è individualità. Buon proseguimento
@cinzialanni, alcune delle mandorle le taglio a lamelle sottili che poi andranno insieme a tutto il composto; l'aroma alle mandorle l ho aggiunta per dare piu sapore al dolce, cosi come il Vov.
scusami Chiaraceleste, dici di tagliare le mandorme a lamelle sottili, perché? Tu il dolce lo presenti con le mandorle intere. Poi perché aggiungi la fiala d'aroma della paneangeli, visto che il dolce già è fatta di mandorle e x fare qualcosa di diverso hai aggiunto come aroma il liquore? Grazie
a me il croccante piace, con il liquore nn l'ho mai provato.
mi piace sottile con un po' di gelato.
trovo che i dolci sardi alle mandorle sono fantastici.
buoni
Da me lo chiamiamo "croccante" ;)
non l'ho mai provato perchè generalmente dicono di farlo su un piano di marmo; tu lo lavori senza problemi su una tavola di legno?
Buono!
Non ho mai provato questo dolcea siccome adoro le mandorle non posso non mettermi all opera!
buonooo, mai provato con l''aggiunta del vov!
Mai provato... Ma è molto interessante! :)
Mai assaggiato con l'aggiunta del vov chissà che bontà :-)