RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gateaux di cioccolato

Creata da coccianna il
gateaux di cioccolato

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 100 gr di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao amaro
  • 1 (nessuna) 2 uova
  • 1 (nessuna) 35 gr di burro
  • 1 (nessuna) 25 gr di farina
  • 1 (nessuna) 35 gr di zucchero di canna
  • 1 (nessuna) 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 (nessuna) una bustina di zucchero a velo
  • 1 (nessuna) 4 pezzi di cioccolato extra
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale
  • 1 (nessuna) burro e farina per gli stampi

Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria con un pizzico di sale.
Sbattete le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, amalgamate lo zucchero vanigliato e incorporate delicatamente il cioccolato fuso e la farina.
Imburrate due stampi individuali e cospargete di farina il bordo e le pareti, distribuitevi un terzo del composto, i pezzi di cioccolato e coprite con il composto rimasto.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per 8-10 minuti, i gâteaux devono cuocere all'esterno e restare cremosi all'interno.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fatina90
fatina90 il

5m anna, buonissimo!!! francy:D

popa85
popa85 il

Ha ragione Cinzia,5m grazie ciao Angela

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buonissimaaaa,brava Anna,baci simona

cinzialanni
cinzialanni il

Con questo freddo, questa ricetta è l'ideale, grazie e 5 m