Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta greca mantovana
Creata da savigo il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g burro
- 4 (nessuna) uova
- 400 g zucchero
- 400 g farina
- 100 g mandorle dolci
- 100 g mandorle amare
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1 q.b latte
- 1 confezione/i pasta sfoglia
Amalgamare i tuorli con il burro, aggiungere lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e soffice. Aggiungere la farina bianca, le mandorle ridotte in polvere ed il lievito chimico. Aggiungere ora gli albumi montati a neve e latte sufficiente a rendere piuttosto morbido il composto. Il tutto va infornato a forno caldo a 180° C per 50 min. circa, in una crosta di pasta sfoglia, decorando il centro del dolce con mandorle ntere e cospargendo la superficie con zucchero al velo (prima della cottura).Si potrebbe aggiungere fra la pasta sfoglia ed il ripieno, un sottilissimo strato di marmellata e di canditi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community