RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta greca mantovana

Creata da savigo il
Torta greca mantovana

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 4 (nessuna) uova
  • 400 g zucchero
  • 400 g farina
  • 100 g mandorle dolci
  • 100 g mandorle amare
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 1 q.b latte
  • 1 confezione/i pasta sfoglia

Amalgamare i tuorli con il burro, aggiungere lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e soffice. Aggiungere la farina bianca, le mandorle ridotte in polvere ed il lievito chimico. Aggiungere ora gli albumi montati a neve e latte sufficiente a rendere piuttosto morbido il composto. Il tutto va infornato a forno caldo a 180° C per 50 min. circa, in una crosta di pasta sfoglia, decorando il centro del dolce con mandorle ntere e cospargendo la superficie con zucchero al velo (prima della cottura).Si potrebbe aggiungere fra la pasta sfoglia ed il ripieno, un sottilissimo strato di marmellata e di canditi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!