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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegelatine agli agrumi
Creata da bobiacoraggiosa il
2 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 q.b spremuta di arancia
- 1 q.b agar agar
- 1 q.b zucchero a velo
Spremere le arance e filtrarle e metterle in un pentolino a scaldare sul fuoco. Aggiungere lo zucchero a velo a seconda di quanto dolce si vuole la gelatina (2 arance, 1-2 cucchiai rasi). Appena raggiunge il bollore, unire l'agar-agar nella dose preferita (si può metterne da 2 a 4 gr. ogni ½ litro di liquido, a seconda della consistenza che si vuole ottenere), continuare la cottura ancora per un minuto continuando a frustare. Ora versare negli stampini e lasciare raffreddare. Una volta freddato, sformare e servire. Se si lascia meno densa, può essere servita nei bicchieri con una fetta d'arancia a cavallo sul bordo e mangiata al cucchiaio. Questa gelatina si può fare con qualsiasi liquido, dal caffè alle mele cotte.io l'ho servita nei bicchierini. se volete farle diventare caramelle, usare più agar agar o colla di pesce. se volete farcire dei dolci, usare meno addensante. Raccolta "morbide dolcezze".
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Commenti (3)
L'agar agar è l'equivalente vegetale della colla di pesce, si estrae da un'alga, mentre la colla di pesce che si trova in commercio proviene dai suini. Io non l'ho mai usata, quali sono le differenze (al di là di eventuali motivi vegetariani)? La gelatina viene meglio?
anche io faccio la stessa domanda di felix1960 e dove si trova.grazie
Scusa ma cos'è l'agar agar