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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegelato alla panna
Creata da umberto63 il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 confezione Dolceneve
zucchero: 100 gr
panna fresca: 480 gr
agar agar: 2 gr
tuorli: 1
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo con due cucchiai di zucchero, montate fino ad avere un composto spumoso. Mescolate l’agar agar con la panna per farlo sciogliere.
Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete anche il composto di uova e lo zucchero rimasto, cuocete a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetelo in freezer, mescolatelo e dopo 3 ore frullatelo, poi rimettetelo in freezer e frullatelo per altre 2 – 3 volte a distanza di 1 ora, in questo modo incorporerete aria al suo interno.
panna fresca: 480 gr
agar agar: 2 gr
tuorli: 1
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo con due cucchiai di zucchero, montate fino ad avere un composto spumoso. Mescolate l’agar agar con la panna per farlo sciogliere.
Mettete la panna in un pentolino ed aggiungete anche il composto di uova e lo zucchero rimasto, cuocete a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Mettete il composto nella gelatiera per 40 minuti. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e ponetelo in freezer, mescolatelo e dopo 3 ore frullatelo, poi rimettetelo in freezer e frullatelo per altre 2 – 3 volte a distanza di 1 ora, in questo modo incorporerete aria al suo interno.
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Commenti (2)
Da provare :) Sembra buonisimo!
bello! l'ingrediente magico dell'agar agar l'ho sperimentato ed è fondamentale per il gelato fiordilatte