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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGelato alla vaniglia
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 150 g Zucchero vanigliato
- 1 bicchiere/i Panna
- 1 stecca Vaniglia
- 500 ml Latte
Montare i tuorli e lo zucchero fino a che saranno quasi bianchi.
Versare il latte e la panna in una casseruola, unirvi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato; fare cuocere fino al limite dell'ebollizione.
Togliere dal fuoco, lasciare riposare per pochi minuti, poi levare la stecca di vaniglia e versare lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fare cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglierla dal fuoco o dal bagnomaria e lasciarla raffreddare, mescolando continuamente.
Versate il composto in un recipiente da freezer e lasciarla solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorare il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto per farlo mantecare e metterlo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.
Versare il latte e la panna in una casseruola, unirvi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato; fare cuocere fino al limite dell'ebollizione.
Togliere dal fuoco, lasciare riposare per pochi minuti, poi levare la stecca di vaniglia e versare lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fare cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglierla dal fuoco o dal bagnomaria e lasciarla raffreddare, mescolando continuamente.
Versate il composto in un recipiente da freezer e lasciarla solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorare il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto per farlo mantecare e metterlo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.
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Commenti (1)
Buono. Ciao. :-)