RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gelato alla vaniglia

Creata da mamma-32.rosi il
Gelato alla vaniglia

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero vanigliato
  • 1 bicchiere/i Panna
  • 1 stecca Vaniglia
  • 500 ml Latte

Montare i tuorli e lo zucchero fino a che saranno quasi bianchi.
Versare il latte e la panna in una casseruola, unirvi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato; fare cuocere fino al limite dell'ebollizione.
Togliere dal fuoco, lasciare riposare per pochi minuti, poi levare la stecca di vaniglia e versare lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fare cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglierla dal fuoco o dal bagnomaria e lasciarla raffreddare, mescolando continuamente.
Versate il composto in un recipiente da freezer e lasciarla solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorare il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto per farlo mantecare e metterlo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.












La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Buono. Ciao. :-)