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Gelato Tricolore
Creata da romina87 il
Ingredienti
- 500 g Latte
- 1 Baccello di vaniglia
- 5 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 500 g Panna da montare
- 50 g Pistacchi
- 2 Sciroppo di fragole
- 150 g Fragole
Versate il latte in un tegame, incidete il baccello e mettetelo nel latte insieme ai semini fino al bollore. Con una frusta mescolate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Togliete il baccello dal latte e versatelo ancora bollente a filo nella crema e mescolate. Rovesciate tutto nel tegame e mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco basso fino a che la crema non comincia ad addensarsi, (N.B. la crema non deve mai bollire). Appena la crema è pronta passatela in un passino e fatela cadere in una scodella. Fatela raffreddare a bagno maria ( acqua e ghiaggio) mescolando di tanto in tanto. Montate la panna ed incorporatela alla crema. Suddividete la crema su tre scodelle. lavate e pulite le fragole e frullatele con un mixer o passatele in un passino. Mescolate 1/3 della crema di fragole con lo sciroppo di fragola. Lo stesso procedimento x i pistacchi. Il terzo rimane bianco. Passate la scodella nel congelatore e fate gelare la crema mescolando di tanto in tanto. Appena la crema avrà raggiunto una morbidezza da poterla spalmare, rivestite lo stampo con pellicola e spalmate il gelato verde bianco e rosso . Lasciare riposare nel congelatore x 5 ore. Quando sarà pronto tiratelo fuori e rovesciatelo su un piatto da portata togliete la pellicola e servite con panna montata La foto non è mia in quanto non sono riuscita a farla che l'avevano già sporzionato.. ma la forma si! X RENDERE L'IDEA era simile
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Commenti (5)
😁😂😄
:-)
Complimenti per l'idea. Ciao.
Grazie!!!
bellissima idea, complimenti!!!