RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gelo al the verde

Creata da lacucinadiegle il
gelo al the verde

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaio/i the verde
  • 60 g fecola di patate
  • 4 dl latte scremato

Portiamo a bollore l'acqua e versiamola sulle foglie di the verde lasciando in infusione per circa 3 minuti e filtriamo. Scaldiamo il latte con all'interno qualche foglia di the verde, a parte misceliamo la fecola di patate e lo zucchero. Versiamo il latte a filo senza colarlo in modo che le foglie di the rimangano nel composto e misceliamo per sciogliere eventuali grumi. Uniamo il the freddo, mettiamo in un pentolino dal fondo spesso e cuociamo a fiamma bassa per circa 10 minuti continuando a mescolare. Prepariamo gli stampini da mettere nel freezer, sistemiamo sul fondo delle scaglie di cocco e versiamo la crema. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore, sformiamolo e guarniamolo con altre scaglie di cocco o panna montata.

Col Tè verde Bancha ho preparato un gelato adatto alla merenda o al dopo cena senza rischio di notti insonni, infatti questo the ha una percentuale abbastanza scarsa di caffeina.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io utilizzo molto il the MATCHA in polvere, lo metto anche nel tiramisù, nei biscotti ecc. quindi spero di non farti dispiacere se sotituirò il tuo the con questo. grazie e brava. evelin