RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gemme di riso (biscotti)

Creata da golosona68 il
gemme di riso (biscotti)

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 125 g di margarina
  • 1 g uovo
  • 1 g vanillina
  • 50 g zucchero
  • 1 q.b cucchiaino di lievito
  • 100 g marmellata o cioccolata

PROCEDIMENTO


1. Unite le due farine, il lievito e la vanillina e mescolate bene. Versate a fontana sulla spianatoia e formate un buco nel centro in cui metterete la margarina l'uovo e lo zucchero. Impastate finché il tutto è uniforme (non impastate troppo a lungo), formate una palla, avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per almeno 2 ore

Accendete il forno a 180 gradi. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2-3 mm e ritagliate biscotti con e senza foro in ugual numero

.

Mettete con delicatezza i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare del tutto i biscotti, poi preparate la farcitura.

Mettete la marmellata in un pentolino e fate scaldare a fuoco gentile mescolando in continuazione. Quando la marmellata è liquida, versatene un cucchiaino su ogni biscotto senza foro e coprite con la metà forata. Procedete fino a esaurimento biscotti.

Lasciate asciugare per almeno un'ora e servite



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

renata.salasa
renata.salasa il

sicuramente sono buonissime vorrei fare subito ma non capisco quante uova???

letyt.83
letyt.83 il

CIAOOOOOOOOOO SEMBRANO BUONISSIMIIIIIIII MA 1 G DI UOVOA QUANTO CORRISPONDE???????!GRAZIE