Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGhirlanda delle feste salata
Creata da sn-111961 il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaino/i sale
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 uovo
- 100 ml acqua tiepida
- 400 ml latte tiepido
- 250 g salumi misti a dadini
- 100 g formaggi misti a dadini
Sciogliere il cubetto di lievito nell'acqua con lo zucchero,aggiungere un pò della farina e mescolare con il lievito madre. Mettere il sale sul fondo della planetaria, versare la restante farina, al centro mettere l'uovo e l'olio,e mescolare versando a filo il latte tiepido. Aggiungere il panetto di lievito e lavorare l'impasto fino a renderlo lisciome sodo . Coprire con un telo e lasciare lievitare. Quando sarà raddopiato, prendere la pasta e lavorarla un pò ,poi stendere una sfoglia spessa formando un rettongolo, cospargere i salumi e formaggi,quindi arrotolare i due lati più lunghi facendo combaciare i due rotoli all'interno, chiudere poi con le due estremità a formare una ciambella. Sistemarla sulla teglia unta e lasciarla lievitare di nuovo. Infornare a 180 ° per 35" dopo averla spennellata con l'uovo.ricetta postata nella raccolta " I Salati per le feste "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Wow, strepitosa!
che buona!!!!!! salvata e votata!