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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia pasta per la pizza
Creata da dolcesissi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Farina (metà 00 e metà manitoba)
- 8 g Lievito di birra secco
- 1 cucchiaino/i Malto d'orzo o miele
- 1 cucchiaino/i Pasta acida essiccata (facoltativo)
- 220 g Acqua minerale naturale
- 30 g Olio evo
- 1 cucchiaino/i Sale
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di malto d'orzo o miele. Sciogliere la pasta acida essiccata in poca acqua tiepida e aggiungerla al lievito. Attendere 10-15 minuti, si deve formare una schiuma in superficie. In una ciotola grande setacciare la farina e versare al centro il lievito poco alla volta, impastare, aggiungendo poco alla volta l'olio e il resto dell'acqua tiepida con il sale disciolto. Impastare per circa 15 minuti. Incidere una croce in superficie e far lievitare per circa 3 ore al tiepido. Sgonfiare l'impasto e lavoralo velocemente, stenderlo con mattarello sulla teglia per la pizza foderata di carta da forno. Lasciare lievitare 30 minuti al tiepido. Farcire con pomodoro e cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti finchè il bordo non inizia a dorare. Coprire con formaggio o con condimenti a piacere, rimettere in forno spento per altri 10-15 minuti.
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