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Ghirlanda di Natale
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 125 ml Acqua
- 125 ml Latte
- 16 g Sale
- 1 tazzina Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
- 2 Patate a cubettini
- 200 g Pancetta a cubetti
- 200 g Prosciutto cotto a cubetti
- 200 g Provolone a cubetti
- q.b. Pepe
- 2 cucchiaio Burro
- q.b. Rosmarino, semi di finocchio, maggiorana
- 2-3 Rametti di rosmarino fresco
- 7-8 Pomodorini per decorare
- 100 g Parmigiano grattugiato
Preparazione
Sciogliere il miele e lo zucchero nell'acqua e latte, aggiungere la farina, il lievito, un filo d'olio e impastare, aggiungere il sale solo alla fine. Far riposare l'impasto per 10 minuti, riprenderlo e aggiungere un altro filo d'olio, il pepe, metà del parmigiano grattugiato far lievitare tutta la notte.
Il giorno dopo soffriggere la patate tagliate a cubettini in una padella con l'olio, salare e pepare e aggiungere spezie a piacere, far raffreddare.
Riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata, spalmare il burro e farcire con il parmigiano, il pepe, le patate, il prosciutto cotto, la pancetta e il provolone. Arrotolare e poi attorcigliare dando la forma di una ghirlanda, mettere in una teglia da forno imburrata e lasciare lievitare fino al raddoppio. Cuocere a 200 gradi per 40 minuti circa, lasciare intiepidire e decorare con pomodorini a metà e rametti di rosmarino.
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