Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGIRELLA ALLA CANNELLA
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 75g burro 500g farina + circa 30 g 80g zucchero 2 prese di sale 25g di lievito di birra fresco 250ml latte intero Per il ripieno: 50g burro a temperatura ambiente due cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio abbondante di cannella Per decorare: un uo
- 1 75g burro 500g farina + circa 30 g 80g zucchero 2 prese di sale 25g di lievito di birra fresco 250ml latte intero Per il ripieno: 50g burro a temperatura ambiente due cucchiai di zucchero di canna un cucchiaio abbondante di cannella Per decorare: un uo
Tagliare il burro a pezzetti e porlo in una ciotola. Aggiungere 500g di farina, lo zucchero, il sale ed il lievito fresco sbriciolato. Intiepidire il latte verificando la temperatura con le dita e versarlo nella ciotola. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio e lucido – circa 5 minuti. Coprire con un tovagliolo e lasciar riposare per una mezzora.
Trascorso questo tempo, versare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo, allungandolo fino a formare un rettangolo di circa 25cm x 50cm. Spalmare il burro ammorbidito sul rettangolo formato e spargerci lo zucchero e la cannella. Arrotolare sul lato lungo e tagliare delle fette spesse circa 20 cm. Appoggiare questi pezzi con la superficie tagliata su una teglia coperta con carta da forno, coprire e lasciare riposare un'altra mezzora. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 225-250°.
Spennellare le girelle con l'uovo e spargerci la granella di zucchero ed altra cannella. Cuocere al centro del forno per 6-8 minuti badando bene di riempire la casa del loro profumo
Trascorso questo tempo, versare l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo, allungandolo fino a formare un rettangolo di circa 25cm x 50cm. Spalmare il burro ammorbidito sul rettangolo formato e spargerci lo zucchero e la cannella. Arrotolare sul lato lungo e tagliare delle fette spesse circa 20 cm. Appoggiare questi pezzi con la superficie tagliata su una teglia coperta con carta da forno, coprire e lasciare riposare un'altra mezzora. Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 225-250°.
Spennellare le girelle con l'uovo e spargerci la granella di zucchero ed altra cannella. Cuocere al centro del forno per 6-8 minuti badando bene di riempire la casa del loro profumo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi sa che sono proprio buone e profumate!! :) Anna