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TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

Creata da mela81 il
TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 0 Pasta: 3 uova, 150 g di zucchero semolato, 100 g di farina bianca, 100 g di fecola, 100 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaio di vaniglia, 50 g di burro, 100 g di mandorle tritate. Crema: 2 tuorli d'uovo, 60 g di zucchero a velo, 200 g di mascarpone, 50 g
  • 1 Pasta: 3 uova, 150 g di zucchero semolato, 100 g di farina bianca, 100 g di fecola, 100 g di cacao in polvere, 1/2 cucchiaio di vaniglia, 50 g di burro, 100 g di mandorle tritate. Crema: 2 tuorli d'uovo, 60 g di zucchero a velo, 200 g di mascarpone, 50 g

Preparare la pasta sbattendo le uova con lo zucchero semolato, aggiungere lentamente la farina e la fecola, il cacao e la vaniglia setacciati insieme, infine incorporare il burro sciolto. Imburrare uno stampo da 24 cm di diamentro, distribuire sul fondo e sulle pareti le mandorle tritate e versarvi il composto. Infornare a 200 °C e cuocere per 40 minuti circa.Preparare intanto la crema. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo, poi unire il mascarpone e infine le scaglie di cioccolato. Quando il dolce sarà raffreddato , tagliarlo a metà. bagnare le due parti interne con il liquore, spalmare con metà della crema e ricoprirlo. Ricoprire tutta la restante superficie con la crema restante e grattugiare sopra il cioccolato bianco facendolo cadere a pioggia. Tenere la torta al fresco fino al momento di servirla.


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