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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCAPRESE AL LIMONE
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 0 5 uova 200 g di mandorle pelate 200 g di cioccolato bianco 130 g di zucchero 150 g di burro 50 g di fecola di patate 10 g di lievito per dolci 2 limoni (dovrete usarne solo la buccia) 3 cucchiai di crema di limoncello (oppure 2 cucchiai di
- 1 5 uova 200 g di mandorle pelate 200 g di cioccolato bianco 130 g di zucchero 150 g di burro 50 g di fecola di patate 10 g di lievito per dolci 2 limoni (dovrete usarne solo la buccia) 3 cucchiai di crema di limoncello (oppure 2 cucchiai di
In un mixer tritate finemente le mandorle. Non usate il mixer troppo a lungo, ma magari ad intermittenza per evitare che il calore faccia fuoriuscire l'olio dalle mandorle.In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.Aggiungete un tuorlo alla volta (tenete gli albumi da parte!) aspettando che si sia assorbito uno per aggiungere un altro.Aggiungete la buccia dei limoni grattugiati e la crema di limoncello.Aggiungete il cioccolato bianco dopo averlo fatto fondere a bagnomaria.Aggiungete fecola e lievito setacciati.Aggiungete le mandorle.Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l'alto.Mettete l'impasto della caprese bianca al limone in una a tortiera del diametro di 24-26cm rivestita di carta da forno.Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa un'ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Lasciate raffreddare.Capovolgete la torta su una gratella per farla raffreddare del tutto. Spolveratela con lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
tanti tanti AUGURI di buon compleanno a TE 💕💛💕
festeggiata di oggi 🎉🎉🎉
buon sabato di serenità 😊