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Girelle danesi
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Crema Pasticcera
- 1 uova
- 250 ml latte
- 60 ml olio
- 80 g zucchero
- 1 Vanillina
- 550 g farina
Preparazione
In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra e versiamo il latte tiepido.
Mescoliamo tutto finchè il lievito è completamente sciolto. Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, una bustina di vanillina e mescoliamo.
Sul nostro piano da lavoro versiamo la farina e aggiungiamo pian piano il nostro composto liquido.
Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e impastiamo bene.
Una volta impastato trasferiamolo in una ciotola e lo copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare finchè il nostro impasto non sarà raddoppiato.
Nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno utilizzando il preparato crema pasticcera panedegliangeli,una volta cotta facciamola raffreddare.
Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Terminata la lievitazione dell’impasto lo stendiamo su un foglio di carta forno, cercando di ottenere una forma rettangolare.
Versiamo la crema.
Strizziamo l’uvetta e la distribuiamo sopra la crema. Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo sulla placca del forno a lievitare per una mezz'ora.
Terminata la seconda lievitazione inforniamo a 180°C per 20 minuti finché non saranno ben dorate. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Conserviamole in un contenitore chiuso.
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Commenti (19)
Ottime
che colazione golosa!!!! brava
Buone votati
Buonissime. Votate
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Votate
buoni
Votati buoni
votata!viene voglia di assaggiarli!
Ricetta votata
Da provare 😊
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buone
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Ottime