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Girelle Danesi alla Crema
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 1 g Amido di Mais
Preparazione
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO:
1 uovo
250 ml latte tiepido
12 grammi lievito di birra
60 grammi olio
80 grammi zucchero
1 bustina vanillina
550 grammi farina (meglio metà 00 metà manitoba)
PER LA CREMA:
250 ml latte
1 uovo
50 grammi zucchero
15 grammi amido di mais
1/2 buccia di limone
100 grammi uvetta
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra e versiamo il latte tiepido. Mescoliamo finchè il lievito è completamente sciolto.
Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, una bustina di vanillina e mescoliamo. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e impastiamo bene il panbrioche per le nostre girelle danesi. Lo sistemiamo in una ciotola e lo copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per mezzora, nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.
In una ciotola sbricioliamo il lievito di birra e versiamo il latte tiepido. Mescoliamo finchè il lievito è completamente sciolto.
Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone, una bustina di vanillina e mescoliamo. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Continuiamo a lavorare sul piano di lavoro e impastiamo bene il panbrioche per le nostre girelle danesi.
Lo sistemiamo in una ciotola e lo copriamo con la pellicola e con un panno.
Lasciamo lievitare per mezzora, nel frattempo prepariamo la crema per il ripieno.
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, aggiungiamo una scorza di limone. In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è tiepido eliminiamo la scorza e lo versiamo nel resto del composto. Mescoliamo bene con una frusta per amalgamare e riportiamo la crema sul fuoco.
Mescoliamo fino a che inizia a bollire e si addensa quindi spegniamo il fuoco.Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, aggiungiamo una scorza di limone. In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte è tiepido eliminiamo la scorza e lo versiamo nel resto del composto.
Mescoliamo bene con una frusta per amalgamare e riportiamo la crema sul fuoco. Mescoliamo fino a che inizia a bollire e si addensa quindi spegniamo il fuoco.
Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda.
Terminata la lievitazione dell’impasto lo stendiamo su un foglio di carta forno, cercando di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro circa. Versiamo la crema ancora calda, (non deve essere bollente), il calore ci aiuterà ad accelerare la seconda lievitazione.
Strizziamo l’uvetta e la distribuiamo sopra la crema. Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo sulla placca del forno a lievitare. A me piace farle grandi, se volete farle più piccole dividete l’impasto in due e ripetete tutti i passaggi.Strizziamo l’uvetta e la distribuiamo sopra la crema. Ora arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Con un coltello diamo forma alle girelle danesi, tagliandole di 2-3 cm. Le sistemiamo sulla placca del forno a lievitare. A me piace farle grandi, se volete farle più piccole dividete l’impasto in due e ripetete tutti i passaggi.
Ricopriamo con pellicola e facciamo lievitare per un’ora circa in un luogo caldo. Teniamo un po’ di distanza tra una girella e l’altra perché crescono sia nella lievitazione sia in cottura.
Terminata la seconda lievitazione inforniamo a 180°C per 20 minuti circa con il forno statico, oppure a 170° per 20 minuti con il forno ventilato, finché non saranno ben dorate.
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Commenti (14)
Buonissime!!!
Grazie!
troppo buone aggiungo volentieri tra i preferiti
buone!!
Laboriose ma ne vale la pena!
Buone
Buoni votati
Buonee votate
Super buone! Votatissime
Li adoro....votati👍
Votate 😊
buone le proverò
da provare!!
molto buone