RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Girelle di crèpes con formaggio e noci

Creata da catena il
Girelle di crèpes con formaggio e noci

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) uova
  • 80 g farina
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 q.b sale
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 100 g noci

Sbattere le uova in una ciotola, unire il latte un pizzico di sale e la farina fino ad ottenere una pastella liscia e far riposare per 30'.
Al termine del riposo, spennellare con dell'olio una padella antiaderente, scaldarla, versare con un mestolo la pastella, ricoprendo la superficie e roteando perché il composto si distribuisca uniformemente. Quando comincia a staccarsi dal fondo, girare ed attendere ancora qualche minuto che ultimi la cottura.
Procedere fino ad esaurimento della pastella e accatastare le crêpes una sull'altra a torre, mano a mano che sono pronte. Ricoprire con della pellicola per non farle seccare.
Tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noci ed incorporarli al formaggio. Spalmare il composto sulle crêpes, arrotolarle, avvolgerle nella pellicola e far riposare in frigo. Tagliare a tronchetti, disporle su un piatto di portata, infilzare con uno stecco e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!