Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegirelle di pane farcite
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 30 g lievito di birra
- 20 g sale
- 40 g olio extravergine d'oliv
- 580 g acqua
- 400 g pomodorini pachino
- 500 g ricotta di pecora
- 150 g pancetta stesa
- 1 q.b sale e pepe
ricordatevi che l'acqua deve essere aggiunta pian piano: non è detto che si userà tutta o magari se ne dovrà aggiungere. Ammorbidire la ricotta spatolandola, aggiungendo sale q.b. se non è di pecora e peparle entrambe pepe a piacere. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile (0,5 cm.), ricoprirla con uno strato non troppo alto di ricotta, ricoprire tutto con pancetta. Ora arrotolare e tagliare a fette di circa 1,5-2 dita di spessore, mettere su una teglia foderata di carta forno, spennellare col tuorlo il lato della girella e con olio la superficie, depositare al centro ½ pomodorino pigiandolo un poco quindi infornare a 180° per circa 15/20 minuti o comunque fino a che il pane prenderà un bel colore dorato.
buonissime e da variare come la fantasia ci permette!!! Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
buonissime e da variare come la fantasia ci permette!!! Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
sono molto belle dalla foto