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Girelle di pasta brioche con uvetta
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
- 200 g Farina tipo 00
- 1 Uovo
- 60 g Zucchero semolato
- 250 ml Latte
- 60 g Burro
- 15 g Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Vanillina
- QB Uvetta (per farcire)
- QB Burro morbido (per farcire)
- QB Zucchero di canna (per farcire)
Preparazione
Sciogliete il lievito in una parte del latte tiepido.
In una ciotola inserite le farine setacciate, aggiungete lo zucchero, la vanillina e i liquidi ( il latte con il lievito e il latte che è rimasto). Impastate gli ingredienti per bene e
quando risultano amalgamati aggiungete l’uovo e il sale e continuate ad impastare.
Per ultimo aggiungete il burro morbido a pezzettini, poco alla volta facendolo assorbire nell’impasto.
Una volta pronto, fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un panno per un paio d'ore. l’impasto dovrebbe essere del tutto raddoppiato.
Mettete a mollo l'uva passa in acqua fredda.
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro infarinato in un rettangolo. spalmate la brioche con il burro morbido e spolverate la superficie con la cannella e lo zucchero di canna e aggiungete l'uva passa strizzata.
Arrotolate la brioche e tagliate delle girelle di un paio di centimetri di spessore e posizionateli su una teglia a lievitare ancora per una ventina di minuti.
Passato questo tempo spennellate sulla superificie il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte ed infornate in forno preriscaldato a 180• per 20 minuti circa
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Commenti (9)
che bontà! :)
Che belle! Davvero tanti complimenti
Salvo la ricetta. Sostituirò soltanto l'uvetta con gocce di ciccolato. Grazie, votata:)
mm che buoni! che gola!
ottime come merenda per i bambini
molto graziose
Buoni sia con uvetta che con cioccolato
Belli! Li preferisco al cioccolato però
io li faccio col cioccolato, buoni