RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

girello di focaccia

Creata da bobiacoraggiosa il
girello di focaccia

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 q.b pasta per focaccia (vedi ricetta)
  • 300 g pomodorini freschi o polpa a pezzi
  • 300 g prosciutto cotto o crudo o speck
  • 1 q.b origano secco o fresco
  • 1 q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b sale

Stendere la pasta da focaccia, distribuire i pomodorini a tocchetti, il prosciutto e la mozzarella a dadini, il sale, l'origano e un filo di olio. Richiudere la pasta su se stessa per confezionare il girello avendo cura di sigillare bene i bordi con l'albume per non far fuoruscire il condimento. Spennellare col tuorlo diluito con qualche goccia d'acqua la superficie del girello. Disporlo su una placca con carta forno e infornare a 200° per 20 minuti circa. Lasciarlo raffreddare e affettarlo prima di servire.

per la ricetta della pasta per focaccia, vedi "focaccia di patate e cipollotti" nella stessa raccolta tutto in uno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!