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Glassa a specchio al cioccolato
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 175 g Acqua
- 150 g Panna fresca
- 225 g Zucchero semolato
- 75 g Cacao amaro
- 8 g Colla di pesce
Preparazione
In un tegamino mettete zucchero semolato e cacao setacciato. Unite l’acqua e la panna mescolando con una frusta per non formare grumi. Continuate a mescolare finché il composto è liscio, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, proseguite la cottura fino alla temperatura di 103°C. Togliete la glassa dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda. Quando la glassa è raffreddata fino a raggiungere la temperatura di 50°C unite la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate finché si è sciolta.
Quando la glassa raggiunge i 40°C colatela sulla torta congelata.Utilizzando una spatola eliminate la glassa in eccesso con un movimento rapido.
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