Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGli "strufoli" della mia mamma
Creata da enzadr il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 50 g BURRO o STRUTTO
- 4 (nessuna) UOVA
- 3 cucchiaio/i LIQUORE STREGA
- MEZZA bustina/e PANE DEGLI ANGELI
- 100 g MIELE
- 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
- MEZZO bicchiere/i ACQUA
- 1 q.b CODETTE COLORATE
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE
Disporre a fontana la farina. Aggiungere le uova, il burro, il liquore ed il lievito e lavorare con le mani fino a quando si otterà un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Far riposare l'impasto per una mezzoretta dopo di che fare dei bigoli e tagliare tanti piccoli gnocchetti. Friggere gli gnocchetti in olio profondo (consiglio di usare un wok) e quando saranno ben dorati scolarli e asciugarli con la carta assorbente.
In una padella sciogliere bene il miele con lo zucchero e l'acqua. Fuori dal fuoco passare gli strufoli nel miele e mano a mano passarli nel piatto da portata formando una piramide. A questo punto cospargerli con le codette colorate ed un po' di zucchero semolato a pioggia (x avere l'effetto neve) e fate raffreddare. Mia nonna li decorava anche con della frutta candita e non era Natale senza strufoli (o struffoli che dir si voglia).
Buon Natale
In una padella sciogliere bene il miele con lo zucchero e l'acqua. Fuori dal fuoco passare gli strufoli nel miele e mano a mano passarli nel piatto da portata formando una piramide. A questo punto cospargerli con le codette colorate ed un po' di zucchero semolato a pioggia (x avere l'effetto neve) e fate raffreddare. Mia nonna li decorava anche con della frutta candita e non era Natale senza strufoli (o struffoli che dir si voglia).
Buon Natale
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community