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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi alla parigina
Creata da felix1960 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 1 q.b noce moscata
- 1 pizzico/i sale
- 150 g margarina o burro
- 300 g farina
- 100 g parmigiano
- 8 uova
Portare ad ebollizione il latte con la noce moscata, il sale e la margarina. Quando bolle, togliere dal gas e aggiungere il parmigiano girando continuamente, quindi rimettere sul fuoco e riportarlo ad ebollizione. Cominciare ad inserire la farina nel composto, lasciandolo su fiamma lenta e girare energicamente. Il composto diventerà una palla (tipo bignè) che si staccherà dalle pareti della pentola. Toglierlo dalla pentola e stenderlo su un piano da lavoro con un cucchiaio di legno per farlo raffreddare. Quando sarà tiepido, inserire le uova una per volta,girando sempre in senso orario. Quando avremo inserito tutte le uova, il composto risulterà cremoso, quindi allargarlo con le mani, inserire il composto nel sac a poche con beccuccio liscio e, aiutandosi con il coltello, formare dei bastoncini di 2 cm e farli cadere nell'acqua con sale portata ad ebollizione. Quando si saranno gonfiati un po', scodellarli e metterli su un vassoio con un canovaccio bagnato. Farli asciugare un po', quindi condirli con salsa besciamella, prosciutto cotto e parmigiano e passarli in forno.
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Commenti (2)
mi sono mangiata la h. hai usato farina00?
i miei figli adorano gli gnocchi. 5 muffin. una domanda,che farina ai usato? grazie