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Gnocchi alla romana nuova versione
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 250 g Semolino
- 1 l Latte
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 6 g Sale
- 100 g Grana padano
- 2 Tuorli
Preparazione
Mettere in un tegame il latte il burro e la noce moscata, quando il burro si è sciolto e il composto raggiunge il bollore versare a pioggia il semolino mischiato al sale, mescolando con la frusta per non formare grumi. Appena si addensa e si stacca dalle pareti spegnere il fuoco ed entrare con cucchiaio di legno a mescolare bene. Lasciare intiepidire dentro al tegame e unire i tuorli e il formaggio grattugiato, mescolando bene il tutto. Dividere a metà l'impasto e versarlo in due fogli di carta forno modellandoli a cilindro. Richiudere i cilindri di carta forno e fare raffreddare poi mettere in frigo per alcune h. Riprendere i cilindri di semolino e tagliare le fette alte circa 1 dito. Disporre le fette nella teglia imburrata e cospargere la superficie di fiocchetti di burro e altro formaggio grattugiato. Infornare a 180°C x circa 30-40 minuti. Devono dorarsi quindi se necessario accendere 5 minuti il grill. Con queste dosi escono 2 teglie x circa 4 persone ciascuna.
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Commenti (4)
Votati
😍😍
Ottimi
Buoni!