Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnocchi di patate fatti in casa
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 1 Kg Patate farinose
- 300 g Farina 00
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale q.b.
Preparazione
Lessare le patate in acqua non salata fin quando non saranno morbide, sbucciarle e schiacciarle dentro una ciotola. Sistemare la farina a fontana sul piano di lavoro ed aggiungere le patate, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere altra farina. Ricavare dall’impasto tanti filoncini più o meno della stessa lunghezza e dello stesso spessore, se necessario aggiungere altra farina. Ricavare dei tocchetti da ogni filoncino, far scivolare ogni gnocco sui rebbi di una forchetta o sull’apposito strumento, in modo da ottenere la forma classica, usare farina per evitare che gli gnocchi si attacchino alla forchetta.
Sistemare gli gnocchi su un vassoio leggermente infarinato, dopo 30 minuti, cuocerli in acqua salata scolandoli non appena saliranno a galla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Grazie 🤗
Ottimi.
Grazie a tutte :)
Buonissimi gli gnocchi fatti in casa. Brava votati
Bravissima! Votati
Buoni i gnocchi