Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Schiacciata con l'uva
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 1 Kg uva nera
- 150 g zucchero
- 4 cucchiaio olio di oliva
- 500 g farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Preparate la pasta per il pane impastando la farina con l'acqua ed il lievito di birra.
Lasciate lievitare fino a quando la pasta non risulterà raddoppiata.
Lavorate quindi la pasta del pane con i 4 cucchiai di olio e 50 gr. di zucchero.
Sul tavolo infarinato stendete metà della sfoglia, cercando di dargli una forma rettangolare, come la teglia che la conterrà.
Ungete la sfoglia con poco olio e foderatela con la sfoglia (che deve essere sottile!) poi cospargetela con circa la metà dei chicchi d'uva (lavati ed asciugati) e con 4 cucchiaiate di zucchero.
Stendete la restante pasta e fate un altro strato di sfoglia, che appoggerete sui chicchi d'uva.
Cospargete questa sfoglia con i chicchi restanti di uva e con lo zucchero.
Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissima
Buonaaa
Buonissima. Brava votata
buona
Assomiglia alle frittelle di uva che faceva la mia bis nonna. Super votata!
buonissima
Buona