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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi di zucca gialla gratinati
Creata da ari65 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 600 g Polpa di zucca gialla
- 1 pezzetto/i Rosmarino
- 1 q.b Uova
- 1 q.b Farina
- 1 q.b Sale, pepe e noce moscata
- 1 q.b Burro
- 1 q.b Parmigiano grattugiato
In una pentola dal fondo anti aderente cuocere la zucca con un rametto di rosmarino mescolando spesso per evitare che si attacchi, aggiungendo acqua solo se strettamente necessario. Schiacciare la polpa e pesarla, aggiungere 1 uovo intero ogni 250 gr. di polpa e farina pari alla metà del peso della polpa di zucca. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Cuocere in acqua salata a lenta ebollizione prelevando il composto con due cucchiaini. Scolare gli gnocchi quando vengono a galla e porli in una pirofila da forno. Condire con il burro, coprire con la besciamella e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato. Gratinare in formo fino a che non si è formata una bella crosticina dorata.
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Commenti (3)
Si l'impasto viene morbido, anzi colloso direi! Ciao Arianna
Buoni. In genere io li condisco semplicemente con burro fuso e salvia, salvo la ricetta e appena li faccio provo a gratinarli. Ciao, Daniela
Si, si li devo provare.... Volevo un chiarimento però: l'impasto deve venire morbido visto che bisogna prelevarlo con il cucchiaino? Ho capito bene?