Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo farcito
Creata da ari65 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 40 g Farina
- 60 g Fecola
- 3 (nessuna) Uova intere
- 200 g Zucchero semolato
- 1 e 1/2 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 2 cucchiaio/i Acqua fredda
Lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima potenza lo zucchero con le uova per 5 min. Abbassare la velocità ed aggiungele le farine, il lievito e l'acqua lavorando ancora per 1 min. Foderare con carta da forno una teglia da forno e stendere l'impasto che avrà lo spessore massimo di 1 cm. Cuocere per ca. 10 min. a 200°C (deve assumere un colore dorato). Stendere sul piano di lavoro un canovaccio e inumidirlo. Appena il dolce è cotto togliere dal forno e cospargere SUBITO con abbondante zucchero semolato, rovesciare sul canovaccio e togliere la carta da forno. Bagnare il dolce e farcire a piacere esempio: Marmellata (in questo caso non serve bagnare il dolce); Caffè con crema chantilly e gocce di cioccolato, ma dà il meglio di se con il Cacao zuccherato diluito con latte caldo ed un abbondante strato di Nutella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community