RICETTE DELLE DOLCINE
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Gnocchi in tegamino

Creata da mickevil il
Gnocchi in tegamino

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 700 g Patate pelate
  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 l Sugo di pomodoro cotto
  • 4 Mozzarelle di bufala
  • q.b Balisico

Preparazione

Lessare le patate in microonde o in pentola fino a quando saranno morbide, togliere dal fuoco e schiacciare con lo schiacciapatate su un piano di lavoro, lasciare raffreddare. Una volta tiepide condirle con sale, pepe e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, aggiungere l'uovo e impastare aggiungendo a poco a poco la farina fino a creare un impasto morbido. Creare dei filoncini di impasto e tagliare in piccoli tocchetti. Far cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua salata, una volta saliti a galla scolare e condire con il sugo di pomodoro cotto (io ho usato il ragù napoletano), il parmigiano, qualche fogliolina di basilico e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettere nei tegamini e aggiungere un altro po' di parmigiano e mozzarella. Cuocere per 30/35 minuti a 220 gradi e passare al grill per ottenere la crosticina croccante.



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Commenti (4)

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buonissimi

giorgin
giorgin il

da provare

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi! Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimi votati