Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta paesana
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 800 g latte
- 250 g pane raffermo
- 150 g amaretti
- 100 g uva sultanina
- 75 g zucchero
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cacao amaro in polvere
- 50 g pinoli
- 1 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Tagliare a pezzi il pane raffermo, metterlo in una terrina capiente con il latte e lasciarlo li per almeno 3 ore, giusto il tempo che il pane assorba tutto il liquido e si sfaldi.
Una volta trascorso il tempo, mescolare e schiacciare con una forchetta.
Unire al pane la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero e l'uovo e mescolare.
In un mixer, frullare gli amaretti e il cioccolato finché diventano polvere. Versare al composto di pane aggiungendo il cacao amaro. Infine, aggiungere i pinoli e l'uva sultanina. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Prendere una tortiera imburrata e infarinata. Livellare bene e aggiungere sulla superficie una manciata di pinoli.
Cuocere per circa 60 minuti a 180°C con forno statico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bella e buona, votata!
Trpppo buona
Golosa
buona votata!
Buona votata
Votata!
Buona
buonissima
Bella ricetta.
bella idea
Interessante, anche per il riciclo del pane! Votata e salvata!
Votata
Buonissima! Votato
Ottima
So quanto è buona,adoro le ricette di riciclo ,votata 5 maffin brava.
buona