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Pizza di Pasqua al formaggio

Creata da narghilea il
Pizza di Pasqua al formaggio

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g 400 gr di farina 0
  • 200 g 200 gr di farina manitoba
  • 5 5 uova
  • qb sale q.b.
  • 1 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g 200 ml di acqua tiepida
  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 70 g 70 gr di strutto
  • 150 g 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g 100 gr di pecorino grattugiato
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

1 impasto : In un piccolo contenitore sciogliete il lievito di birra con l'acqua tiepida e lo zucchero. Mescolate bene la soluzione e lasciare riposare per 4-5 minuti o fin quando sulla superficie dell'acqua si sarà formata una specie di schiuma (ciò indicherà l'avvenuta fermentazione del lievito) Trascorso il tempo indicato mettete in una planetaria munita di gancio ( o in alternativa su un piano di lavoro leggermente infarinato) metà della farina a disposizione (200 gr farina 0 e 100 farina manitoba) unite il lievito disciolto nell'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto simile ad una pastella.Coprite il contenitore con pellicola alimentare e lasciate lievitare l'impasto fin quando avrà raddoppiato di volume (ci vorrà circa 1 ora.. io ho messo tutto in forno spento ma tiepido e lasciato lievitare per 1 ora e 20 minuti)pizza di pasqua al formaggio2 impasto: Trascorso il tempo indicato unite all'impasto fatto in precedenza il resto della farina, sale pepe, le uova, olio, strutto e i formaggi ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.pizza di pasqua al formaggioTrasferite l'impasto in uno stampo o di carta usa e getta (tipo quello del panettone) o in stampi di alluminio svasato ovvero con una base piccola che si allarga nella parte superiore. Io ho utilizzato uno stampo in alluminio alto 14 cm, base inferiore di 16 cm e base superiore di 22 cm (si può acquistare in tutti i supermercati o negozi che vendono casalinghi) stampo prima di essere riempito con l'impasto va internamente spennellato con burro fuso e rivestito con carta forno per evitare che la pasta lievitando e poi cuocendo si attacchi alla teglia.
Coprite la teglia con pellicola alimentare e ponete a lievitare in ambiente caldo (io in forno spento ma precedentemente scaldato a 60 gradi) fin quando l'impasto sarà lievitato tanto da toccare il bordo dello stampo (per me circa 1 ora e 30 minuti)Quando la vostra Pizza di Pasqua al formaggio sarà lievitata a sufficienza eliminate la pellicola ed infornate a 200 gradi per 20 minuti poi abbassate il forno a 180 e continuate la cottura per altri 25 minuti controllando la giusta cottura introducendo nell'impasto 1 stecco (quelli lunghi in legno che si usano per fare gli spiedini) che dovrà uscirne completamente asciutto e privo di pasta in caso contrario prolungate di alcuni minuti la cottura.pizza di pasqua al formaggio



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Commenti (10)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buona

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!!

scamorza81
scamorza81 il

davvero bella. conservo la ricetta tra i preferiti!

ivanabarba
ivanabarba il

buonissima

mammapolla
mammapolla il

Che bella

loveangels
loveangels il

buona e particolare

lacocon
lacocon il

buonissima

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

BASTA!!!!!

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buonaa