Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGOCCIOLE DI CASA
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 2 uova medie
- 100 g gocce di cioccolato surgelate
- 200 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 180 g burro morbido
- 3 g bicarbonato
- 0 un pizzico di sale
- 0 nella versione scura, sostituire parte della farina (a gusto) con il cacao amaro in polvere
- 1 un pizzico di sale
- 1 nella versione scura, sostituire parte della farina (a gusto) con il cacao amaro in polvere
Congelare le gocce di cioccolato impedisce che si sciolgano in cottura, per questo consiglio di tenerne sempre pronti in freezer.
Nella planetaria con frusta (o ciotola e frullatore elettrico) il burro morbido a pezzetti con zucchero e sale e frullare per ottenere una crema. Incorporare le uova intere poi sostituire la frusta con la foglia e versare la farina setacciata (insieme al cacao nella versione scura), amalgamare le polveri poi aromatizzare con la vaniglia, aggiungere il bicarbonato, mescolare e per ultime le gocce di cioccolato. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto piatto e porlo in frigorifero, avvolto in pellicola, per almeno 30 minuti. Riprendere il panetto, dividerlo in pezzi dello stesso peso (io 20 gr.), dare la forma sferica poi appiattirli e creare la tipica goccia. Mettere su un vassoio rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti: questo farà mantenere la forma in cottura. Poi cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti circa (il mio ventilato 160° per 10-12 minuti). Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Ottimi nel latte e nel the.
Raccolta: BISCOTTI
Nella planetaria con frusta (o ciotola e frullatore elettrico) il burro morbido a pezzetti con zucchero e sale e frullare per ottenere una crema. Incorporare le uova intere poi sostituire la frusta con la foglia e versare la farina setacciata (insieme al cacao nella versione scura), amalgamare le polveri poi aromatizzare con la vaniglia, aggiungere il bicarbonato, mescolare e per ultime le gocce di cioccolato. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare un panetto piatto e porlo in frigorifero, avvolto in pellicola, per almeno 30 minuti. Riprendere il panetto, dividerlo in pezzi dello stesso peso (io 20 gr.), dare la forma sferica poi appiattirli e creare la tipica goccia. Mettere su un vassoio rivestito con carta da forno e riporli in frigorifero per almeno 30 minuti: questo farà mantenere la forma in cottura. Poi cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti circa (il mio ventilato 160° per 10-12 minuti). Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Ottimi nel latte e nel the.
Raccolta: BISCOTTI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Votata
complimenti prr la ricetta
Buonissime !!!
Grazie Evelin avevo saltato le prime 2 righe e quindi non avevo letto buone giornata !!
Ricetta salvata brava e grazie per la ricetta da fare assolutamente complimenti
Bravissima!!! Ricetta salvata!!!!
Bravissima Evelin, salvo per copiarla!
Ciao Maria. Come scrivo nella ricetta, è semplicemente un "trucco" per impedire che il cioccolato si sciolga nell'impasto e rimangano quindi le gocce ben delineate. Buna serata e grazie a tutte. Evelin
Bravissima Evelin belli ma sopratutto buoni gnam gnam 5 m x te Una mia curiosità come mai hai usato le gocce di cioccolato surgelate????? io qualche idea l'ho ma preferisco avere il tuo pensiero grazie mille ciao ricetta salvata
Buoni per un ottima colazione!
Bravissima Evelin! Complimenti!
Brava Evelin!!! Bellissime e sicuramente buonissime!!
bellissime, da provare!!!Brava Evelin!!!
senti, il profumo non lo sento, ma l'aspetto è proprio invitante , Lo
Perfette....come le originali, ma il gusto è meglio però !!! Giotigiuste
Grazie dolcezze. No, non sono quelli comprati: quelli non avrebbero le crepe che hanno i miei, ma la prossima volta magari verranno senza! La forma? Fatta a mano ma è facilissimo: quando sono dello stesso peso, si fa la palla, si appiattisce e si piega leggermente... come sempre è più complicato spiegarlo che farlo.. ah ah ah :)
Sono proprio belle!!!! Complimenti Evelin!!!
Bellissimi, come hai fatto a fare le forme cosi' precise? La mia ricetta e' diversa, quindi dovremmo farle entrambi. 5m e stampo
Sicura che non sono quelli comprati? Scherzi a parte, sei stata davvero brava! ;-)
Ricetta salvata e complimenti anche per la forma dei biscotti, sono perfetti :)