Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta salata ai wurstel
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 25 g zucchero
- 10 g sale
- 25 g margarina
- 15 g lievito di birra
- 110 g acqua
- 0 x farcitura: wurstel grandi
- 100 g provola semipiccante o altro formaggio a piacere
- 1 tuorlo d uovo x spennellare
- 0 semi di sesamo se piace
- 1 x farcitura: wurstel grandi
- 1 semi di sesamo se piace
amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua e aggiunto il sale. Lavorate l’impasto ottenuto finché non risulterà omogeneo ed elastico. lasciate riposare un oretta. Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete la pasta e ricavate la base rendendola abbastanza sottile, dividete poi la rimanente pasta in piccole porzioni da 25-30g, stendete la pasta in strisce sottili di circa 1 centimetro e larghe quanto la misura di un wurstel. Tenete una pallina di pasta da parte (vi servirà per decorare la torta e fare i manici).Foderate una teglia con carta da forno, stendete la base e posizionate al centro il primo rotolino e gli altri intorno a cerchio distanziandoli un po’. Con la pasta messa da parte formate 2 piccoli rotolini e saldateli alle estremità opposte della torta come se fossero due manici. Tagliate a cubetti il formaggio e posizionateli negli spazi che ci sono tra un rotolino e un altro, in modo da incastrare bene tutti i pezzi, e lasciate lievitare ancora per 30-35 minuti, Passato il tempo della seconda lievitazione, con un pennello da cucina cospargete la superficie della torta con il tuorlo dell’uovo sbattuto, poi cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Mettete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Appena la superficie sarà ben dorata, spegnete il forno ,lasciate intiepidire per 10 minuti e servite.
ricetta nella raccolta: torte salate
Mettete in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Appena la superficie sarà ben dorata, spegnete il forno ,lasciate intiepidire per 10 minuti e servite.
ricetta nella raccolta: torte salate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Votata
carina
Adoro i wurstell e quindi mi hai dato una bella idea ;) la farò quando avrò ospiti..graziee
BUONISSIMA SIA COME PRESENTAZIONE MA COSA MOLTO IMPORTANTE BUONA DA MANGIARE GNAM GNAM 5 M X TE CIAO MARIA RICETTA SALVATA
Che bella! Brava! ;-)
Ma che bella complimenti davvero
Brava Anna,ottima anche per una festa di bambini! D fare!!!!!
Ottima presentazione, sicuramente anche molto buona... Da presentare anche nelle feste! :)
Bella la presentazione e grande gusto. Brava Anna, ti meriti 5 M. Sono entrata appena ora tardi perché non sono stata oggi molto bene, un pò di mal di testa che mi ha invogliato proprio. Ciao, ciao !!! :)
Bella la presentazione e grande gusto. Brava Anna, ti meriti 5 M. Sono entrata appena ora tardi perché non sono stata oggi molto bene, un pò di mal di testa che mi ha invogliato proprio. Ciao, ciao !!! :)
Ma che bella idea, peccato mangiarla!!! Giotigiuste
Che carina, buonissima
mi piace 'anche' la presentazione , da provare Lo votata
Ottima!