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Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 180 g farina 0
- 180 g zucca pulita
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 40 g parmigiano grattuggiato
- 60 ml latte
- 60 ml olio di semi di arachidi
- 70 g gorgonzola dolce
- 1/3 porro
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 1/4 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaio semi di girasole
Preparazione
Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, la zucca tagliata a pezzetti e il porro a rondelle. Fate cuocere a fuoco basso circa 15-20 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, frullate con l'aiuto di un minipimer e, una volta raffreddata, unite uovo, tuorlo, latte, olio di semi di arachidi e amalgamate.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito, bicarbonato) e mescolate.
Unite ora i due composti e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli con qualche cucchiaio di impasto. Inserite al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Per una cottura ottimale, l'impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a circa un 1 cm dal bordo. Cospargete infine i muffin con semi di girasole.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, verificando la cottura con la "prova stecchino".
Sfornate i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola e fate intiepidire prima di servire.
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Commenti (3)
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