Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGraffe
Creata da dany1983 il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina00
- 250 g patate lesse
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 70 ml latte tiepido
- 0 olio per friggere
- 1 olio per friggere
Versiamo la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della quale rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto (a poco a poco e lavorando con la farina). In ultimo, il latte, il lievito, il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 30 minuti.Creiamo i rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiuderemo su se stessi. Lasciar riposare altre2ore al coperto così da ottenere una consistenza soffice e morbida.
Riscaldiamo l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato.
Lasciamo intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con lo zucchero.
Riscaldiamo l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato.
Lasciamo intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con lo zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community