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Graffe (ciambelle napoletane)
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 500 g farina
- 60 g zucchero
- 8 g sale
- 300 g patate lessate
- 3 uova
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g burro
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 120 ml latte
Preparazione
Lessate le patate. Sciogliere metà dello zucchero nel latte intiepidito. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato + 130 gr di farina e mescolare fino ad avere una pastella senza grumi. Lasciare riposare per 40/50 min. Sbucciare e schiacciare le patate, aggiungete la restante farina, lo zucchero restante, il sale, la scorza di limone, le uova leggermente sbattute. Unire i due composti e impastare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente. Continuare ad impastare per 190 min. Lasciare lievitare per almeno 2 ore. Lavorarlo per ottenere un cilindro e ricavarne dei pezzi di 60 gr l'uno con i quali formare la ciambella. Lasciare lievitare per circa un'ora. Friggere e cospargere di zucchero .
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Commenti (9)
Buone!!
Sembra squisita, ci fosse la foto sarebbe il top!! Votata!
veramente buone
Mi piace
buonissimee peccato che manca la foto
mi piace!
ottima ricetta grazie
Buonissime!
buone