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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGraffe (Krapfen)
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 100 g Zucchero
- 6 Uova
- 1/2 bicchiere/i Latte
- 100 g Burro
- 500 g Patate
- 35 g Lievito di birra
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Scorza di limone
- 1 Confettura di amarene (o a piacere)
- 1 Zucchero a velo
- 1 Olio per friggere
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Impastare 100 gr.di farina con il lievito disciolto in un po' di latte tiepido, formare una pagnottina e metterla a lievitare in luogo tiepido.
Sulla spianatoia fare a fontana il passato di patate,e la farina, mettere nel mezzo la pagnottina, che dovrà essersi raddoppiata di volume, il,burro fuso, tre tuorli d'uovo e tre uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto tirandolo, riavvolgendolo e sbattendolo. Lasciare riposare per qualche minuto, riprendere a lavorare la pasta finchè sarà soda e si staccherà dal piano di lavoro, fare una pagnotta e metterla a lievitare in luogo tiepido almeno per un'oretta.
Stenderla con il matterello allo spessore di un centimetro, tagliare con il tagliapasta o con un bicchiere dei dischetti piuttosto grandi.
Sovrapponerli a coppie dopo aver posto al centro un cucchiaio di marmellata.
Premere bene al bordo affinché non si aprano durante la cottura. Friggere in abbondante olio a fiamma bassa, rivoltando spesso le graffe con una paletta bucherellata.
Appena gonfie, dare fuoco vivo e farle dorare.
Metterle via via su un foglio di carta paglia per eliminare il grasso eccedente e spolverizzare di zucchero semolato e zucchero a velo vanigliato.
Servirle fredde.
Sulla spianatoia fare a fontana il passato di patate,e la farina, mettere nel mezzo la pagnottina, che dovrà essersi raddoppiata di volume, il,burro fuso, tre tuorli d'uovo e tre uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Lavorare bene l'impasto tirandolo, riavvolgendolo e sbattendolo. Lasciare riposare per qualche minuto, riprendere a lavorare la pasta finchè sarà soda e si staccherà dal piano di lavoro, fare una pagnotta e metterla a lievitare in luogo tiepido almeno per un'oretta.
Stenderla con il matterello allo spessore di un centimetro, tagliare con il tagliapasta o con un bicchiere dei dischetti piuttosto grandi.
Sovrapponerli a coppie dopo aver posto al centro un cucchiaio di marmellata.
Premere bene al bordo affinché non si aprano durante la cottura. Friggere in abbondante olio a fiamma bassa, rivoltando spesso le graffe con una paletta bucherellata.
Appena gonfie, dare fuoco vivo e farle dorare.
Metterle via via su un foglio di carta paglia per eliminare il grasso eccedente e spolverizzare di zucchero semolato e zucchero a velo vanigliato.
Servirle fredde.
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