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Grissini al parmigiano, pancetta e semi di sesamo
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 200 g Farina 0
- 4 g Sale
- 110 ml Acqua
- 20 ml Olio
- 100 g Pancetta a cubetti
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio Semi di sesamo
- 100 g Pasta madre rinfrescata
Preparazione
In una ciotola piccola mescolare la farina ed il sale. In una ciotola più grande, far sciogliere il lievito madre nell'acqua, amalgamare bene quindi aggiungere anche l’olio evo.
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene, fino a quando il composto sta insieme. Fare riposare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, lasciando l’impasto nella ciotola, tirate un pezzo di impasto da un lato e premetelo al centro. Continuate girando la ciotola e facendo la stessa operazione lungo tutto il bordo dell’impasto. Dovreste impiegare circa 10 secondi, vedrete che l’impasto inizia a fare resistenza.
Trascorsi i 10 minuti, lasciando l’impasto nella ciotola, tirare un pezzo di impasto da un lato e premetelo al centro. Continuare girando la ciotola e facendo la stessa operazione lungo tutto il bordo dell’impasto. Coprite nuovamente a lasciare riposare altri 10 minuti.
Ripetere l'operazione e far lievitare tutta la notte.
Il giorno dopo cospargere il piano di lavoro con della farina e trasferirvi sopra l’impasto. Appiattirlo con le dita fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 5 mm. Aggiungere il parmigiano e la pancetta, tagliare in losanghe e attorcigliare i grissini. Porli su una placca da forno e far lievitare un'altra ora. Cospargerli di semi di sesamo e cuocerli per 20 minuti a 200° fino a doratura.
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Commenti (10)
Buonissimi e molto belli. Brava votati
Sono molto invitanti! Proverò a farli
Buona e appetitosa idea
Buoni
Tutti miei!!! Intanto voto!!
Buoni votati
Buoni votati
Da provare sembrano veramente buoni! !
Bei grissini
appetitosi