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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegrissini con lievito madre
Creata da sevin56 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 240 gr lievito madre
- 240 gr acqua
- 70 gr olio evo
- 500 gr (nessuna) farina manitoba circa
- 15 gr sale
- 1 semola q.b.
la sera preparare l'impasto.versare nella ciottola dell'impastatrice il lievito(già rinfrescato 3 volte)e scioglierlo con l'acqua,aggiungere l'olio e poi circa 300 gr di farina.quando l'impasto inizia a rassodarsi aggiungere il sale,ora unire la farina un cucchiaio x volta finchè sarà ben incordato, risulterà un impasto morbido ma non appiccicoso (io lo lavoro un pò sulla spianatoia)fare una palla coprire con pellicola e mettere in frigo x tutta la notte.la mattina togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente x circa 1 ora.prendere l'impasto e appiattitelo con il palmo delle mani a uno spessore di circa 2 cm.tagliate delle striscie di pasta(io uso la rotella x pizza) e con il pollice e indice allungate le striscie x formare il grissino,mettere in una teglia rivestita di carta forno,spennellare con acqua e spolverate con semola.infornate a 200°(forno già caldo)x 15/20 minuti.uso la semola x un effetto rustico,ma anche farina di mais,o semini a piacere. raccolta"lievito o pasta madre.."
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Commenti (2)
Divertente farsi i grissini in casa ai gusti che si vuole!!! Giotigiuste
buoni e facili da preparare brava