RICETTE DELLE DOLCINE
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GRISSINI CON SEMI

Creata da manu42 il
GRISSINI CON SEMI

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 600 G DI FARINA 0 - O MANITOBA
  • 1 15 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 100 G D OLIO D OLIVA
  • 1 250 G D ACQUA TIEPIDA
  • 1 15 G DI SALE FINO
  • 1 SEMI DI SESAMO, GIRASOLE,PAPAVERO,PEPERONCINO, ECC
  • 1 2 TUORLI E UN PO DI LATTE

Versare la farina nell impastatrice oppure in una ciotola se si lavora a mano... sciogliere il lievito nell acqua appena tiepida ed unirlo alla farina.. impastare... l impasto risultera' piuttosto duro per questo sarebbe meglio l impastatrice... unire il sale e l olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e ben amalgamato... mettere in un contenitore capace unto d olio..coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio..
Battere i tuorli con il latte... versare i semi su dei fogli di alluminio...
Stendere la pasta di uno spessore di mezzo centimetro.. con una rotella dentellata o un tagliapizza tagliare delle strisce larghe 1 cm... prendere ogni striscia e passarla velocemente nel uovo battuto con il latte e poi rotolarla nei semi... adagiare le strisce un po distanziate su teglie da forno rivestite di carta forno.. coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 20 minuti..
Portare il forno alla temperatura di 200°.. infornare e cuocere per circa 20 minuti.. poi abbassare la temperatura a 150° e continuare a cuocere fino a quando prenderanno colore..
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.. una volta freddi chiuderli in sacchetti.

Raccolta: Pane Pizza e Lievitati


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Commenti (2)

manu42
manu42 il

bravissima.................!!!!!!!!!!!!!! grazie.... ciao.....ciao

smile81
smile81 il

Va benissimo anche farla a mano, così ho la 'scusa' per rassodare le braccia! Daniela