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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGRISSINI CON SEMI
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 600 G DI FARINA 0 - O MANITOBA
- 1 15 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 100 G D OLIO D OLIVA
- 1 250 G D ACQUA TIEPIDA
- 1 15 G DI SALE FINO
- 1 SEMI DI SESAMO, GIRASOLE,PAPAVERO,PEPERONCINO, ECC
- 1 2 TUORLI E UN PO DI LATTE
Versare la farina nell impastatrice oppure in una ciotola se si lavora a mano... sciogliere il lievito nell acqua appena tiepida ed unirlo alla farina.. impastare... l impasto risultera' piuttosto duro per questo sarebbe meglio l impastatrice... unire il sale e l olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e ben amalgamato... mettere in un contenitore capace unto d olio..coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio..
Battere i tuorli con il latte... versare i semi su dei fogli di alluminio...
Stendere la pasta di uno spessore di mezzo centimetro.. con una rotella dentellata o un tagliapizza tagliare delle strisce larghe 1 cm... prendere ogni striscia e passarla velocemente nel uovo battuto con il latte e poi rotolarla nei semi... adagiare le strisce un po distanziate su teglie da forno rivestite di carta forno.. coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 20 minuti..
Portare il forno alla temperatura di 200°.. infornare e cuocere per circa 20 minuti.. poi abbassare la temperatura a 150° e continuare a cuocere fino a quando prenderanno colore..
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.. una volta freddi chiuderli in sacchetti.
Raccolta: Pane Pizza e Lievitati
Battere i tuorli con il latte... versare i semi su dei fogli di alluminio...
Stendere la pasta di uno spessore di mezzo centimetro.. con una rotella dentellata o un tagliapizza tagliare delle strisce larghe 1 cm... prendere ogni striscia e passarla velocemente nel uovo battuto con il latte e poi rotolarla nei semi... adagiare le strisce un po distanziate su teglie da forno rivestite di carta forno.. coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 20 minuti..
Portare il forno alla temperatura di 200°.. infornare e cuocere per circa 20 minuti.. poi abbassare la temperatura a 150° e continuare a cuocere fino a quando prenderanno colore..
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Commenti (2)
bravissima.................!!!!!!!!!!!!!! grazie.... ciao.....ciao
Va benissimo anche farla a mano, così ho la 'scusa' per rassodare le braccia! Daniela