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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ale_ted il
4 persone
Elaborata
75 min.
Ingredienti
- 100 g farina bianca
- 3 uova
- 1 q.b latte
- 130 g burro
- 250 g zucchero
- 60 g pinoli
- 2 cucchiaio/i grappa
- 70 g uvetta
- 30 g mandorle
- 30 g lievito birra
- 1 cucchiaio/i pane grattuggiato
- 35 g cedro candito
- 125 g noci sgusciate
- 30 g arancia candita
- 1 malaga vino
- 1 q.b sale
- 1 scorza gratt. di limone e arancia
Preparare un impasto con 100 g di farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido. Lasciarlo lievitare per 20 minuti circa, quindi incorporare la farina rimasta, le 3 uova, 130 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, la grappa, il sale, la scorza di limone e latte quanto batsa per ottenere un impasto morbido e compatto.
lasciare ammorbidire l'uvetta nel vino.
Scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle, tritando anche il cedro e l'arancia canditi. Mettere il tutto in una ciotola, unire i pinoli, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta strizzata, la grappa e il pane grattato soffritto con 30 g di burro, mescolare con cura e quindi unire un uovo più un albume montato a neve.
Stendere la pasta e distribuire sulla superficie il ripieno, quindi avvolgerla su se stessa formando una spirale. Metterla sulla placca imburrata e infarinata, spennellare la superficie con il tuorlo rimasto, leggermente sbattuto, dopo di che spolverizzare con 4 cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 190°per 45/50 minuti
lasciare ammorbidire l'uvetta nel vino.
Scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle, tritando anche il cedro e l'arancia canditi. Mettere il tutto in una ciotola, unire i pinoli, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, l'uvetta strizzata, la grappa e il pane grattato soffritto con 30 g di burro, mescolare con cura e quindi unire un uovo più un albume montato a neve.
Stendere la pasta e distribuire sulla superficie il ripieno, quindi avvolgerla su se stessa formando una spirale. Metterla sulla placca imburrata e infarinata, spennellare la superficie con il tuorlo rimasto, leggermente sbattuto, dopo di che spolverizzare con 4 cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 190°per 45/50 minuti
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Commenti (2)
Votatissimo!
ciao, manca la quantità di farina oltre i 100gr mi pare deliziosa vorrei provarla grazie